KPU Sambas Gelar Nonton Bareng Peluncuran Hari Pemungutan Suara Serentak Tahun 2024

Editor: Redaksi

 

Ketua KPU Sambas bersama Forkopimda saat nonton bareng peluncuran pemungutan suara serentak tahun 2024

Sambasnews.com (SAMBAS)-KPU Kabupaten Sambas menggelar nonton bersama peluncuran hari pemungutan suara Pemilu Serentak Tahun 2024, Senin (14/02/2022) mulai Pukul 19.00 WIB. Kegiatan yang digelar di Aula Kantor KPU Kabupaten Sambas, diikuti unsur Forkopimda, Bawaslu Kabupaten Sambas, Dinas Dukcapil, Dinas Kominfo dan Kesbangpol serta perwakilan dari sejumlah partai politik tingkat Kabupaten Sambas.

Peluncuran hari pemungutan suara Pemilu Serentak 2024 dilaksanakan secara streaming  di channel YouTube KPU RI.

“Peluncuran hari pemungutan suara Pemilu Serentak 2024 ini sebagai bentuk sosialisasi hari dan tanggal pemungutan kepada stakeholder disetiap tingkatan” ujar Ketua KPU RI, Ilham Saputra dalam sambutannya.

Sebagaimana diketahui, berdasarkan Keputusan KPU RI Nomor 21 Tahun 2022, ditetapkan hari dan tanggal pemungutan suara Pemilu Serentak 2024, yaitu pada Rabu, 14 Februari 2024.

Sementara Ketua KPU Kabupaten Sambas, Sudarmi berharap dengan diselenggarakannya nonton bersama dengan Forkopimda, Bawaslu Kabupaten, perwakilan Partai politik, dan pemangku kepentingan ini dapat bersama-sama mensosialisasikan Hari dan tanggal pemungutan pemilu serentak tahun 2024.

"Pemilu Serentak Tahun 2024 ini untuk pemilihan umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Anggota Dewan Perwakilan Daerah, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota," kata Sudarmi.

Share:
Komentar

Berita Terkini