Hadiri Silaturahmi Idul Fitri, Ketua DPRD: Momentum Pererat Ukhuwah Dukung Kemajuan Daerah

Editor: Redaksi

 

Ketua DPRD kabupaten Sambas H Abu Bakar menghadiri silaturahmi idul Fitri tahun 1443 Hijriah yang digelar oleh pemkab Sambas, Selasa (17/05/2022).

Sambasnews.com (SAMBAS)-Ketua DPRD Kabupaten Sambas H Abu Bakar menyambut hangat helatan silaturahmi idul fitri 1443 Hijriah Tahun 2022 di Aula Utama Kantor Bupati Sambas, yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Sambas, Selasa (17/05/2022). 

Momentum silaturahmi tersebut begitu istimewa karena dihadiri langsung Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan dan beberapa Anggota DPR RI. Tampak hadir Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD, Kajari Sambas, Sekda dan para pejabat Pemda Kabupaten Sambas. 

Momentum Kebersamaan Lebaran 1443 Hijriah tersebut juga diramaikan pejabat Kecamatan dan Pemerintah Desa se-Kabupaten Sambas. 

Dikatakan oleh Ketua DPRD, Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah adalah momentum suka cita ummat dengan mengedepankan sikap saling menyayangi, saling peduli, saling menghargai dan saling memaafkan, serta jalinan hubungan kemanusiaan lainnya. 

"Nilai-nilai positif dari momentum suka cita idul fitri, mampu mendorong hadirnya semangat baru dalam diri, yang kita harapkan juga menghadirkan kreatifitas dan inovasi yang baik. Sehingga memberikan semangat baik bagi setiap insan dalam menyongsong kehidupan duniawinya dan bekal akhirat," ujar Ketua DPRD. 

Selain itu, momentum silaturahmi idul fitri 1443 Hijriah, lanjut H Abu Bakar, berdampak baik bagi perkuatan nilai-nilai religius dan ukhuwah ummat. Dengan kokohnya Persaudaraan ummat, Sebut Ketua DPRD, berdampak baik bagi bangsa dan negara ini. 

"Silaturahmi Idul Fitri 1443 Hijriah ini, mengingatkan kita pentingnya memperkuat nilai-nilai religius dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara. Nilai-nilai religius yang menggambarkan bagaimana ummat ini dalam berkontribusi nyata untuk kemajuan bangsa dan negara, kemajuan daerah, pembangunan daerah menuju kearah kemajuan yang lebih baik," jelas Abu Bakar.

Share:
Komentar

Berita Terkini