Persiapkan Kader Terbaik Untuk Pada Pilkada Dan Pemilu, PAN Kubu Raya Targetkan 6 Kursi Legislatif

Editor: Redaksi

 

Rakerda DPD PAN kabupaten Kubu Raya 

Sambasnews.com (KUBU RAYA)-Partai Amanat Nasional (PAN) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda), yang dilaksanakan di Aula Hotel Dangau Jalan Arteri Supadio Sungai Raya Kubu Raya pada hari Minggu (26/06/2022).

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PAN Kabupaten Kubu Raya, H Sahrudin, SE mengatakan Rakerda yang telah dilakukan merupakan amanat Partai dalam mempersiapkan diri menjelang Pemilu 2024 mendatang.

“Ini adalah pemantapan Partai kita, meskipun Partai kami sudah lolos akan tetapi tahapan Verifikasi Administrasi harus dilakukan sekaligus melakukan pemantapan pencalegkan, Pesiapan Pilkada dan Pilpres 2024 mendatang,” ujar Sahrudin.

Ditegaskan sesuai amanat dari Pengurus Pusat PAN bahwa telah terbentuk Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), maka di setiap kegiatan Partai akan melibatkan KIB yaitu, Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Amanat Nasionalk (PAN).

“Rakerda ini secara Internal kami akan menyiapkan kader untuk maju dalam Pencalegkan, jadi sejak dini kita sudah persiapkan setiap Daerah Pemilihan (Dapil) beserta saksinya. Target kami di Kabupaten Kubu Raya kita bisa memperoleh 6 Kursi, dan saat ini sudah terdapat 4 Kursi tinggal mengejar 2 kursi lagi,” jelas Sahrudin.

Saksi dalam Pemilu dan Pilkada menurut Sahrudin, adalah kunci utama untuk mewujudkan target tersebut. Sehingga harus dipersiapkan dari awal, dan dalam Rakerda ini menjadi target utama.

Selain itu Partai Amanat Nasional (PAN) juga menargetkan Kader terbaik untuk maju mulai dari Pemilihan Legislatif, Pemilihan Kepala Daerah dan Pemilihan Presiden pada Pemilu mendatang.

“Kita akan membahas itu semua dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) hari ini dan kemudian menjadi Rekomendasi yang akan kita sampaikan kepada DPW dan DPP Partai Amanat Nasional (PAN),” ungkapnya.

Sahrudin mengatakan berdasarkan keputusan Pusat untuk calon Presiden mendatang Partai Amanat Nasional akan mencalonkan Ketua Umum Zulkifli Hasan (Zulhas) sebagai Calonnya dari Internal, namun muncul beberapa nama Ekternal Partai diantaranya, Anies Baswedan, Eric Thohir dan beberapa nama lain.

“Ini semua akan kita bahas dalam Rakerda dan InbsyaAllah ini menjadi Suara kader-kader Partai Amanat Nasional,” jelas Sahrudin.

Ketua DPD PAN Kabupaten Kubu Raya, Sahrudin juga menyebut untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur Kalbar mendatang, DPD PAN Kubu Raya mengusung Ketua DPW, Boyman Harun menjadi Calon Gubernur dan Kader Terbaik, Ardianyah  sebagai Calon Bupati Kubu Raya mendatang.

Share:
Komentar

Berita Terkini