Elektabilitas Demokrat Makin Melesat, AHY: Kader Jangan Kecewakan Harapan Rakyat

Editor: Redaksi

 

AHY saat bersama kader partai Demokrat 

Sambasnews.com (JAKARTA)-Elektabilitas Partai Demokrat kembali melesat naik menjadi 14 persen, angka tersebut berdasarkan survei Litbang Kompas, yang dilakukan pada akhir September hingga awal Oktober lalu. 

Dari hasil Litbang Kompas tersebut mendudukkan Partai Demokrat pada urutan ketiga setelah partai Gerindra dan PDIP, hanya berselisih tipis (dalam margin of error) dengan elektabilitas Partai Gerindra sebesar 16,2 persen. PDI-P ada pada urutan pertama dengan elektabilitas 21,1 persen.

Menanggapi hasil survei, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersyukur atas kenaikan tersebut. Hasil Litbang Kompas tersebut, elektabilitas Partai Demokrat naik dari 11,6 persen Juni lalu menjadi 14 persen pada Oktober ini. "Ini mengokohkan Partai Demokrat pada posisi papan atas. Saya membaca hasil ini sebagai wujud harapan rakyat terhadap perubahan dan perbaikan," ujar AHY, Selasa.

Menurutnya, Litbang Kompas telah tiga kali merilis hasil survei elektabilitas Partai Demokrat sejak bulan Oktober tahun 2021 lalu. Saat itu, elektabilitas Demokrat terekam sebesar 5,4 persen, kemudian melompat menjadi 10,6 persen pada survei Januari 2022, lalu naik lagi menjadi 11,7 persen pada survei Juni lalu.

AHY meminta kader Demokrat untuk tidak jumawa dan jangan mengecewakan harapan rakyat yang terefleksi dalam kenaikan angka elektabilitas tersebut.

“Kepada para kader, jangan cepat merasa puas. Jangan jumawa. Mari kita terus berjuang, terus berada di tengah-tengah masyarakat untuk menyerap aspirasi mereka untuk mewujudkan perubahan dan perbaikan. Jangan kecewakan harapan rakyat, karena harapan rakyat perjuangan Demokrat,” tutup AHY.***

Share:
Komentar

Berita Terkini