Wakil Ketua DPRD Sambas Minta ABPEDSI Tebas Kedepankan Profesionalitas

Editor: Redaksi
Suasana musyawarah kerja ABPEDSI kecamatan Tebas, Rabu (05/10/2022).


Sambasnews.com (SAMBAS)-Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sambas, Ferdinan Syolihin SE menghadiri Musyawarah Kerja Kecamatan Asosiasi Badan Permusyarawatan Desa Seluruh Indonesia (ABPEDSI) Kecamatan Tebas di Gedung Serba Guna Tebas, Rabu (05/10/2022). 

Ferdinan Syolihin dalam kesempatan tersebut, memberikan beberapa saran masukan penting bagi kinerja Anggota ABPEDSI Kecamatan Tebas. Ferdinan mengingatkan peranan penting ABPEDSI dalam pembangunan Kabupaten Sambas. 

“Eksistensi Anggota ABPEDSI sangat strategis, sebagai komponen masyarakat, ABPEDSI juga mempunyai porsi penting dalam pembangunan dan mensejahterakan masyarakat kabupaten sambas,” ujar Ferdinan. 

Wakil Ketua DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sambas itu juga mengingatkan pentingnya profesionalisme dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi selaku Anggota ABPEDSI. 

“ABPEDSI harus mengedepankan Profesionalisme dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya. Ini agar apa yang menjadi amanah dan tanggung jawab sebagai Anggota ABPEDSI dapat dijalankan dengan baik, dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah dan kesejahteraan semua,” papar Ferdinan . 

Wakil Ketua DPRD juga memberikan masukan agar Anggota ABPEDSI dapat bekerja sesuai regulasi yang ada. Dia mengharapkan ABPEDSI tidak keluar dari koridor hukum yang ada dalam melaksanakan tugas dan fungsi. 

“Penting bagaimana kedepannya, tidak terdapat Anggota ABPEDSI yang berurusan dengan hukum, tidak ada rekomendasi dari hasil temuan inspektorat. Bagaimana caranya ini harus menjadi perhatian semua Anggota ABPEDSI, agar program kerja yang disusun dapat berjalan dengan baik,” kata Ferdinan.

Share:
Komentar

Berita Terkini