Pemkab Gelar Deklarasi Pilkada Damai, Pjs Bupati Tekankan Patuhi Protokol Kesehatan

Editor: Redaksi

 

Empat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sambas sampaikan ikrar Pilkada Damai di kabupaten Sambas

Sambasnews.com (SAMBAS)- Dalam upaya menyatukan Komitmen dan berkampanye secara damai tertib dan menunjukkan nilai persatuan dan kesatuan bangsa. Pemerintah Kabupaten Sambas telah melaksanakan Deklarasi kesepakatan Pemilihan kepala daerah tahun 2020 dikabupaten Sambas.

Deklarasi dihadiri langsung oleh empat pasangan calon (Paslon) terdiri atas Cabub dan Cawabup Sambas Hero-Rubaeti, Satono-Fahrur Rofi, Helman-Darso dan Atbah-Hairiah. Pada Kamis kemarin.

Deklarasi saat itu juga dihadiri Pjs Bupati Sambas, Dr. Kamaruzaman, Ketua DPRD H.Abu Bakar, Wakil Ketua DPRD Ferdinand Syolihin, Komisioner KPUD Sambas Martono, Komisioner Bawaslu Sambas Andreas, Kapolres Sambas AKBP Harry Ananto Pratikno dan Dandim 1202 Sambas Letkol Inf Setyo Budiyono.

Dalam kesempatan Pjs Bupati Sambas Dr. Kamaruzaman mengatakan, pelaksanaan pilkada Sambas tahun ini dihadapkan dengan Pandemi Covid-19.

"Semoga pelaksanaan pilkada Sambas yang sebentar lagi ini, kita diberikan kesehatan dikarenakan kita sekarang masih dalam Pandemi Covid-19," katanya.

Dirinya mengapresiasi kegiatan deklarasi ini, dikarenakan semua Stakeholder telah melaksanakan pilkada damai.

"Kali ini pemerintah kabupaten Sambas yang melaksanakan deklarasi pilkada damai Sambas, saya megapresiasi pihak-pihak yang telah melaksanakan deklarasi pilkada damai," ujarnya

Pjs Bupati Sambas menginginkan, setiap pasangan calon dan tim sukses untuk menunjukkan nilai sportivitas agar jalannya pilkada Sambas aman dan damai.

"Mari kita tunjukkan sportivitas atas jalannya pilkada Sambas, berjalan aman dan masyarakat bisa berpartisipasi untuk pilkada sehingga dapat meningkatkan partisipasi pemilih dikabupaten Sambas," ajak Pjs Bupati.

Pjs Bupati menekankan agar setiap tahapan pilkada Sambas untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.

"Saya menginstruksikan agar pilkada jadikan sarana untuk meningkatkan Demokrasi dan semua meski mematuhi protokol Kesehatan," tegas Pjs Bupati.

Share:
Komentar

Berita Terkini