Gadis 18 Tahun Asal Parit Baru Selakau Tewas Dihantam Truk di Jalan Raya Sungai Dungun

Editor: Redaksi

 Sambasnews.com (MEMPAWAH)- Kecelakaan lalu lintas dialami Seorang remaja perempuan bernama Yelis (18), warga Desa Parit Baru, Kecamatan Selakau, Kabupaten Sambas. Nyawa Yelis tidak dapat diselamatkan setelah dihantam truk di Sungai Dungun, Kabupaten Mempawah, Kalbar, Jumat (11/6/2021) siang.

Yelis terlibat kecelakaan di proyek perbaikan Jalan Raya Sungai Dungun karena dihantam L-Truk KB 9464 GA yang dikemudikan sopir bernama Rapino.

Kasat Lantas Polres Mempawah, AKP Riko Syafutra mengatakan, Yelis yang saat itu sedang mengendarai sepeda motor Yamaha Mio J dengan nomor polisi KB 5932 TA, melaju dari arah Kota Mempawah menuju Singkawang. Setibanya di proyek perbaikan jalan di Sungai Dungun, nahas menimpanya.

"Di Jalan Raya Sungai Dungun, tepatnya di kilometer 75.700, korban menyalip L-Truk KB 9464 GA yang dikemudikan Rapino, sementara di depannya ada L-Truk KB 8413 HA dikemudikan Samirin sedang berhenti karena ada proyek perbaikan jalan," ujar Riko Syafutra.

Akibat lakalantas tersebut, Yelis langsung tewas ditempat. Dia tak sempat diberikan pertolongan medis karena cedera berat akibat dihantam truk. Setelah itu, warga yang berada di sekitar lokasi kejadian melaporkan ke polisi. Jenazah korban langsung dibawa je RSUD Rubini Mempawah.

"Sementara kami menyita kendaraan yang terlibat kecelakaan serta surat menyurat seperti STNK dan SIM sopir sebagai barang bukti," kata Riko Syafutra. (KN)

Share:
Komentar

Berita Terkini