BNN Sambas Terbentuk Tahun ini, Bupati Satono: Puskesmas Terigas disiapkan untuk Kantor BNN Sambas

Editor: Redaksi

 

Audiensi Bupati Sambas dan Kepala BNN RI di Jakarta, Jum'at (19/4/2024).

Sambas - Bupati Sambas, H Satono mengatakan, telah melakukan audiensi dengan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia, Marthinus Hukom. Upaya tersebut merupakan langkah konkret Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas dalam upaya mewujudkan pembentukan BNN di Kabupaten Sambas.

"Pembentukan BNN di Sambas merupakan kebutuhan masyarakat yang sudah dinantikan selama kurang lebih 20 tahun ini. Sebab, selama ini Sambas selalu menjdi pintu masuk narkoba dari luar negeri," ujar Bupati Satono, Jum'at.

Disebutkan setelah beraudiensi, pihak BNN RI menyambut baik hal tersebut.

"Alhmdulilah mereka menyambut baik pembentukan BNN di Sambas dan insyaallah tahun ini BNN tersebut akan terwujud. Kita sudah siapkan semua fasilitasnya,” kata Bupati Sambas.

Satono mengungkapkan, Sambas sebagai wilayah yang berbatasan langsung dengan Negara Malaysia kerap kali menjadi wilayah perlintasan narkoba dari luar negeri. 

"Upaya-upaya pencegahan terus dilakukan, dengan adanya BNN diharapkan semakin baik," katanya.

“Untuk sarana, gedung Puskesmas Terigas siap untuk dijadikan Kantor BNN Kabupaten Sambas. Puskesmas Terigas yang baru dibangun di samping asrama haji. Kemudian, rumah dan kendaraan dinas juga sudah disiapkan, dan alhamdulilah sudah direstui BNN RI pembentukannya tahun ini,” kata Bupati Satono.

Diketahui sebelumnya, Bupati Sambas, H Satono beraudiensi dengan Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia, Marthinus Hukom dalam rangka meminta agar segera dibentuk BNN di Kabupaten Sambas.

Audiensi itu dihadiri Sestama BNN RI, Tantan Sulistyana, Deputi Penindakan BNN RI, Richard M. Nainggolan, Karo SDM dan Karo Perencanaan BNN RI, Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas, Fery Madagaskar dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Sambas, Septiza.

Share:
Komentar

Berita Terkini