HUT Bhayangkara ke-75, Ketua DPRD Apresiasi Kinerja Polres Sambas

Editor: Redaksi

 


Sambasnews.com (SAMBAS)-Ketua DPRD kabupaten Sambas, H Abu Bakar SPd I, menghadiri peringatan Hari Bhayangkara ke-75 tahun 2021, Kamis (1/7) di aula Bharadaksa, markas Kepolisian Republik Indonesia Resort Sambas. Turut hadir bersama Wakil Bupati, Kajari, Kasdim 1208 Sambas dan perwakilan Pengadilan Negeri Sambas. 

Ketua DPRD memberikan apresiasi terhadap kinerja jajaran polres Sambas. Disebutkan Ketua DPRD, dibawah arahan Kapolres Sambas, AKBP Robertus Herry AP SIK MSi, kondisi keamanan dan ketertiban hingga penegakan hukum di wilayah kabupaten Sambas sangat kondusif. 

"Kami ucapkan dirgahayu Polri, selamat hari bhayangkara ke-75. Kami dari jajaran legislatif, memberikan apresiasi penuh kepada jajaran Polres Sambas, Alhamdulillah, Kapolres dan jajarannya, telah memberikan rasa aman bagi masyarakat kabupaten Sambas, kondisi trantib kita kondusif," ujar Abu Bakar, Kamis, (1/7). 

Dikemukakan oleh Ketua DPRD, dalam kondisi pandemi seperti sekarang ini pun, Kabupaten Sambas termasuk sangat kondusif. 

Bahkan Abu Bakar memuji peranan besar jajaran forkopimda termasuk Polri dan TNI dalam menyikapi Pandemi termasuk menindaklanjuti arahan Pusat. 

"Alhamdulillah, kondisi komunikasi dan koordinasi bersama jajaran polri khususnya polres Sambas sudah terbangun dengan baik. Semua komponen menyatu, dan menurut saya, kehadiran jajaran polres Sambas sudah betul-betul presisi ditengah-tengah masyarakat kabupaten sambas," papar Ketua DPRD. 

Tema Peringatan Hari Bhayangkara ke-75 tahun ini, yakni Tranformasi Polri Yang Presisi Mendukung Percepatan Penanganan Covid 19 Untuk Masyarakat Sehat Dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju, menurut Ketua DPRD, Polres Sambas sudah sejalan. 

Politisi Partai Gerindra itu mengatakan, jajaran polres sambas sudah membuktikan komitmen mereka dalam mendukung penanganan Covid-19. 

"Kita tadi diajak kapolres Sambas melihat layanan vaksinasi yang dipusatkan dihalaman polres sambas. Komitmen ini menunjukkan keseriusan jajaran polres Sambas membantu pemerintah dalam penanganan pandemi," ungkap Ketua DPRD. 

Share:
Komentar

Berita Terkini