Dekranasda Sambas Promosikan Kain Tenun dan Anyaman Pandan Dalam Pameran Kriyanusa di Jakarta

Editor: Redaksi

 


Sambasnews.com-Dekranasda Kabupaten Sambas ikut memeriahkan Pameran Kriyanusa Tahun 2022 di Jakarta Convention Center (JCC). Gelaran pameran yang berlangsung mulai 21 hingga 25 September 2022 di gelar di Hall A Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat.

Dekranasda Kabupaten Sambas dalam kesempatan tersebut ikut serta pada pameran tersebut guna memperkenalkan warisan-warisan khas Kabupaten Sambas seperti Kain Tenun (songket) Sambas, Kain Cual, Kerajinan Rotan, Kerajinan Bambu dan Anyaman berbahan Pandan.

Ketua Dekranasda Kabupaten Sambas Hj Yunisa, S.Pd yang turut hadir pada acara pembukaan pameran tersebut mengatakan dalam kesempatan ini Dekranasda Kabupaten Sambas ingin mengenalkan lebih luas lagi warisan Kabupaten Sambas.

“Alhamdulillah, pada pameran kriyanusa ini, Kabupaten Sambas bisa ikut yang mana ini hampir diikuti seluruh provinsi, kota maupun kabupaten, dalam hal ini kami tentunya kami ingin mengenalkan ciri khas Kabupaten Sambas yakni salah satunya Kain Tenun (Songket) Sambas,” ujar Yunisa.

Ia menjelaskan, pada pameran kriyanusa ini merupakan komitmen Dekranasda Kabupaten Sambas dalam mempromosikan salah satu kerajinan unggulan Kabupaten Sambas. Dan bentuk sinergitas Dekranasda Kabupaten Sambas dalam mendukung salah satu  program unggulan Pemerintah Daerah Kabupaten sambas yaitu One Village One Product (OVOP).

“Dalam pemeran ini kami ingin memberikan komitmen kami kepada masyarakat Kabupaten Sambas, melalui Dekranasda Kabupaten Sambas untuk mempromosikan kerajinan unggulan Kabupaten Sambas. Serta mendukung program pemerintah kabupaten, yakni One Village One Product (OVOP)," jelas Yunisa.

Yunisa berharap, pameran kriyanusa bisa berlanjut, agar dari daerah bisa mempromosikan secara langsung unggulan produk-produk Kabupaten Sambas.

“Harapannya, semoga kegiatan ini bisa berkelanjutan, yang mana kami dari Kabupaten Sambas bisa mempromosikan produk-produk unggulan yang kami miliki," tutup Yunisa.

Seperti diketahui Pameran Kriyanusa Tahun 2022 ini secara resmi dibuka oleh Ibu Negara Ibu Iriana Joko Widodo dan Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) yang juga Ibu Kerajinan Nasional Wury Ma’ruf Amin. 

Pameran Kriyanusa kali ini diikuti oleh sebanyak 147 peserta dari berbagai Provinsi.

Share:
Komentar

Berita Terkini