Bupati Satono Buka MTQ ke-31 Pemangkat di Sebatuan

Editor: Redaksi

 


Sambasnews.com-Bupati Sambas H Satono mengatakan, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) merupakan perlombaan yang bukan semata-mata mencari juara. Namun bagaimana menjaring bibit-bibit pembaca Alquran (Qori dan Qoriah) berbakat  dan meningkatkan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan masyarakat.

Demikian dikatakan oleh Bupati Satono, saat membuka MTQ tingkat kecamatan Pemangkat di desa Sebatuan kecamatan Pemangkat kabupaten Sambas, Rabu malam.

"Dengan mengucap bismillah, MTQ Ke-31 Kecamatan Pemangkat ini dibuka. Mudah-mudahan berjalan lancar dan aman dari awal hingga akhir," kata Bupati Satono seraya melepas balon ke udara ketika membuka MTQ Ke-31 Kecamatan Pemangkat.

"Perlu digaris bawahi bahwa ini bukan sekedar perlombaan mencari juara, tapi lebih kepada bagaimana kita meningkatkan kualitas keimanan masyarakat, menjaring bibit-bibit pembaca Alquran berbakat," ujar Bupati, Rabu.

Bupati Satono mengungkapkan, ada 8 desa yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan MTQ Ke-31 Kecamatan Pemangkat tersebut. 

"Di mana nantinya akan diperoleh juara dari masing-masing kafilah dan melaju ke MTQ tingkat kabupaten Sambas," ungkap Bupati.

Untuk diketahui, Bupati Sambas, H Satono membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-31 tingkat Kecamatan Pemangkat, di Halaman Puskesmas Sebangkau, Desa Sebatuan, Rabu (15/2/2023) malam.

Rangkaian kegiatan pembukaan MTQ Ke-31 Kecamatan Pemangkat tersebut berlangsung meriah.  Dimulai dengan salat ashar berjamaah di Masjid At Taqwa desa lalu pawai keliling Kota Pemangkat dan finish di Puskesmas Sebangkau.

Kegiatan dihadiri oleh Ketua Pelaksana MTQ Ke-31 Kecamatan Pemangkat, Muzahar Fahri, Ketua LPTQ Kabupaten Sambas, Hasanusi, Ketua LPTQ Kecamatan Pemangkat, Haji Wasli Matsum, Forkopimcam Pemangkat, Pemdes Sebatuan, tokoh agama, tokoh masyarakat,  pemuda dan tamu undangan lainnya.

Share:
Komentar

Berita Terkini