Bupati Satono Kenalkan Potensi Pariwisata dan Perikanan Kepada Duta Besar Seychelles

Editor: Redaksi

 

Bupati Satono bersama unsur Forkofimda menyambut kedatangan Dubes Seychelles Nico Barito.

Sambasnews.com-Bupati Sambas H Satono, memperkenalkan sejumlah potensi pariwisata dan perikanan di Kabupaten Sambas kepada Duta Besar (Dubes) Negara Seychelles Nico Barito, dalam kunjungan Nico Barito di Kabupaten Sambas, Minggu (02/07/2023).

 “Kunjungan Dubes Seychelles ke Kabupaten Sambas dalam rangka melihat dari dekat, keindahan alam dan potensi pariwisata dan perikanan Kabupaten Sambas,” ujar Bupati Satono, Senin (3/7/20230.

Satono mengungkapkan, Seychelles sendiri merupakan sebuah negara kepulauan terkecil di Benua Afrika, dengan IPM dan pendapatan perkapita terbesar, yang salah satunya berasal dari sektor pariwisata.

“Dalam kunjungannya, Duta Besar Negara Seychelles ini akan dimintai masukan, sekaligus dukungannya terkait pariwisata Sambas untuk meyakinkan para pengelola pariwisata di sana yang ingin berkolaborasi dengan masyarakat lokal,” katanya.

“Dalam kunjungannya Dubes Nico Barito menikmati indahnya alam pantai Temajuk Kabupaten Sambas, juga menghadiri undangan dari saya selaku Bupati Sambas. Saya juga meminta sejumlah masukan dan dukungan untuk bagaimana nanti kita bisa meyakinkan daerah-daerah kepulauan di sana terkait pariwisata. Mudah-mudahan ada yang tertarik berkolaborasi dengan pengusaha lokal di sini untuk membangun pariwisata secara berkelanjutan,” tutup Satono.

Share:
Komentar

Berita Terkini