BPKH Bersama LAZISMU Distribusikan Daging Kurban Hingga Perbatasan Negara

Editor: Redaksi

 


Sambasnews.com (SAMBAS)-Badan Penyelenggara Keuangan Haji Indonesi (BPKH), melaksanakan kegiatan Program Kemashalatan berupa pemotongan hewan kurban di Kalimantan Barat.

Kegiatan tersebut juga kerjasama dengan Lazismu Wilayah Kalimantan Barat, dan Lazismu Daerah Kabupaten Sambas.

Koordinator Penyaluran Hewan Kurban Kalimantan Barat, Abdus Syakur mengatakan, bahwa BPKH Pusat tahun ini menggandeng Lazismu Wilayah Kalimantan Barat untuk menyalurkan hewan Kurban di 2 Kabupaten yakni Kabupaten Kayong Utara dan Kabupaten Sambas.

"Alhamdulillah di tahun ini kami dari Lazismu Wilayah Kalimantan Barat di percaya oleh BPKH Pusat untuk menyalurkan 4 Ekor sapi dengan bobot beratnya sebesar 382 kilo, penyaluran tersebut di fokuskan untuk Kabupaten Kayong Utara sebanyak 2 ekor dan 2 ekornya lagi untuk Kabupaten Sambas," ujar Syakur, Kamis.

Untuk Kabupaten Sambas lanjut Syakur pihaknya juga menggandeng tim Lazismu Daerah Sambas, yang di distribusikan ke desa Parit Kongsi Kecamatan Selakau dan Desa Sanatab Kecamatan Sajingan Besar. "Penentuan lokasi tersebut juga sebelumnya berdasarkan survei, yang di lakukan tim Lazismu Sambas ke lapangan," katanya.

Abdur Syakur menyampaikan terima kasih kepada BPKH Pusat,  yang telah memberikan amanah kepada Lazismu wilayah Kalimantan Barat untuk melaksanakan distribusi hewan kurban tersebut.

"Dan Alhamdulillah juga daging kurbannya dapat di salurkan dengan baik, sampai ke batas negara Aruk Sajingan Besar yang sebagian besar adalah mualaf di Kecamatan Sajingan Besar," ungkap Abdus Syakur.Rasa terima kasih tersebut juga di sampaikan oleh Hamdani Kepala Desa Parit Kongsi Kecamatan Selakau, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak. Yang mana tahun ini menurutnya sangat bahagia sekali, karena BPKH dan Lazismu Wilayah Kalimantan Barat dan Lazismu Daerah Sambas dapat membantu memberikan hewan kurban di desanya.

"Dengan pemberian bantuan hewan kurban dengan bobot 382 kilogram tersebut, Alhamdulillah juga bisa di nikmati oleh warga desa Parit Kongsi Kecamatan Selakau. Yang mana desa kami juga belum pernah melaksanakan kurban, tentu ini juga menjadi sumbu semangat buat masyarakat kami untuk berkurban di tahun depan," kata Hamdani.Asman, satu diantara Ketua RT di desa Sanatab Kecamatan Sajingan Besar, turut mengucapkan terima kasih juga kepada BPKH Pusat dan Lazismu Wilayah Kalimantan Barat yang sudah membantu kami hewan kurban di desanya.

"Daging hewan kurban kita salurkan ke beberapa desa kita yang tidak mampu dan warga kita yang mualaf, karena di Sajingan Besar ini sebarannya sangat jauh sekali harus masuk ke beberapa kampung turun gunung naik gunung. Dan warga yang menerima juga merasa senang sekali, karena momen setahun sekali ini di beri daging hewan kurban," kata Asman.

Share:
Komentar

Berita Terkini