Pawai Ta'aruf Sambut Ramadhan, Wakil Ketua DPRD:Tebas Semangat Sambut Ramadhan 1443 Hijriah

Editor: Redaksi

 

Wakil ketua DPRD kabupaten Sambas Ferdinan Syolihin menghadiri rangkaian pawai ta'aruf menyambut bulan suci Ramadhan di kecamatan Tebas

Sambasnews.com (SAMBAS)-Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Sambas, Ferdinan Syolihin SE mengatakan, Ummat Muslim di Kecamatan Tebas suka cita menyambut kedatangan Ramadhan 1443 Hijriah. Warga kata Ferdinan, antusias bertemu dengan bulan penuh keberkahan dan ampunan tersebut. Salah satu fenomena suka cita tersebut jelas Wakil Ketua DPRD, dengan antusiasnya warga mengikuti gelaran Pawai Ta’ruf yang digelar Panitia Hari Besar Islam Kecamatan Tebas kerjasama dengan Pemerintah Kecamatan Tebas. 

“Alhamdulillah, sebentar lagi ramadhan, ummat muslim diseluruh dunia, termasuk di Tebas, begitu antusias menyambut bulan suci ini. Pawai Ta’ruf yang digelar pihak kecamatan pun mendapat apresiasi dari warga,” tutur Ferdinan. 

Menurut dia, semangat yang ditunjukkan ummat muslim kecamatan tebas, sudah seharusnya dalam rangka menyambut hadirnya bulan ramadhan. Diungkapkan Ferdinan, salah satu sunnah ketika datangnya ramadhan adalah bersuka cita dengan datangnya Bulan Ramadhan. 

“Kita disyariatkan untuk suka cita menyambut kedatangan Bulan Ramadhan. Semoga ramadhan kali ini, amalan dan ibadah kita selama bulan ramadhan, diterima Allah Subhanahu Wa Ta’Ala,” harap Ferdinan Syolihin. 

Sebagai Wakil Rakyat, Ferdinan mengajak seluruh ummat muslim untuk meningkatkan ketaqwaan dan ketaatan selama bulan ramadhan. Harapan dia, selama ramadhan kali ini, selain harapan untuk keberkahan dalam beramal dan beribadah, kehidupan sosial masyarakat Kabupaten Sambas semakin kondusif. 

“Harapan kita, ramadhan kali ini, ummat muslim dapat menjalankan amalan dan ibadah dengan tenang, damai, dan kondusif. Semoga terjalin toleransi yang baik antara sesama ummat sehingga ramadhan kali ini benar-benar memberikan kita kemudahan dalam menunaikan kewajiban sebagai ummat muslim,” Pesan Wakil Ketua I DPRD.

Share:
Komentar

Berita Terkini