Lantik Kepala Dinas, Bupati Satono Minta Bekerja Amanah dan Bertanggung Jawab

Editor: Redaksi

 

Pelantikan pejabat tinggi pratama, pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sambas, Jumat (3/6/2022).

Sambasnews.com (SAMBAS)-Bupati Sambas H Satono meminta, pejabat tinggi pratama, pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sambas yang telah dilantik, untuk senantiasa bekerja dengan penuh tanggungjawab. Karena kata Bupati, amanah yang telah diberikan akan diminta pertanggungjawaban di akhirat.

"Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini adalah momen bersejarah. Saya mengucapkan selamat kepada mereka yang baru saja dilantik sesuai jabatannya masing-masing," ujar Bupati Satono.

Amanah yang telah diberikan sebut Bupati, harus diemban dengan penuh tanggungjawab. Orang nomor satu di Kabupaten Sambas tersebut mengutip ayat suci Alquran Surah Al Ahzab Ayat 72 yang artinya:

"Sesungguhnya kami telah menawarkan amanah kepada langit, bumi dan gunung-gunung, tapi semuanya enggan untuk memikul amanat itu dan mereka khawatir tidak akan melaksanakannya (berat), lalu dipikullah amanat itu oleh manusia. Sungguh, manusia itu sangat zalim dan sangat bodoh"

Akan tetapi lanjut Satono, dalam ayat yang lain Allah SWT mengatakan, sesungguhnya Dia menciptakan manusia itu sangat sempurna, dibekali akal dan pikiran, serta hawa nafsu.

"Manusia juga dibekali akal pikiran untuk menjadikannya berilmu. Orang yang berilmu pengetahuan akan dinaikan derajatnya. Saya optimis, mereka yang telah dilantik dapat mengemban amanah yang dititipkan. Disamping akal yang sehat, punya hati nurani, dan fisik yang sempurna," katanya.

Bupati menegaskan, dalam pelantikan pejabat baru tersebut, tidak ada intervensi dari pihak manapun. Semua itu murni melalui proses open bidding sesuai peraturan perundang-undangan.

"Promosi dan mutasi itu hal yang biasa, untuk memantapkan jabatan. Mereka yang dilantik ke eselon II adalah hasil open bidding beberapa hari lalu. Saya pastikan pelantikan tersebut tidak ada titipan, tidak ada sogokan sepeserpun. Ini sudah diatur dalam peraturan perundang-undangan," tegasnya.

"Selamat bertugas, tingkatkan kinerja dan tupoksi dengan baik, serta loyal kepada pimpinan," tutup Bupati. 

Seperti diketahui, Bupati Sambas, H. Satono, telah melantik dan mengambil sumpah jabatan, pejabat tinggi pratama, pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sambas, Jumat (3/6/2022).

Pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Bupati Sambas, Fahrur Rofi, Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas, H Ferry Madagaskar, dan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sambas.

Berikut adalah daftar Kepala Dinas baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sambas yang dilantik oleh Bupati Sambas.

1. Drs. Alkap, M.Si. sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Sambas.

2. Budiman SE., M.M. Kepala Inspektorat Kabupaten Sambas.

3. Tatik Muryati, S.H. Sekretaris DPRD Kabupaten Sambas.

4. Samekto Hadi Suseno, S.E., M.E. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sambas.

5. Septiza, S.T., M.Kes. Kepala Dinas Perkim LH.

6. Drs. Hermanto, M.S.i. Kepala Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sambas.

7. dr. Ganjar Eko Prabowo, M.M. Kepala Dinas Perikanan Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Sambas.

8. Ilham Jamaludin, S.Sos. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Sambas.

9. Jalil Muhammad, S.H. Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sambas.

10. Suhendri, S.E., M.H. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Sambas.

11. Marjuni, S.H. Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sambas.

12. dr. Fatah Maryunani, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Sambas.

13. Uray Hendi Wijaya, S.K.M., M.P.H. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas.

Share:
Komentar

Berita Terkini