Wakil Bupati Kubu Raya Suport Penuh Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama

Editor: Redaksi


Kubu Raya - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Kubu Raya bersama Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Sungai Ambawang beserta Panitia Pelaksana Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PKPNU) melakukan pertemuan bersama Wakil Bupati Kubu Raya, H Sujiwo yang merupakan Mustasyar PCNU Kabupaten Kubu Raya.

Dalam pertemuan tersebut Ketua Tanfizd PCNU Kabupaten Kubu Raya, KH Abdusslam, menyampaikan kesiapan pengurus dan Panitia pelaksana kegiatan Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PKPNU) yang akan di pusatkan di Pondok Pesantren Mamba’us Salam Sungai Ambawang.

“Sesuai hasil Konferensi Besar (Konbes) Nahdlatul Ulama (NU) yang lalu, bahwa Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengumumkan bahwa Pendidikan Kaderisasi Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) mulai dilaksanakan pada Dzulqa’dah 1443 H, untuk Di PCNU Kabupaten Kubu Raya ini adalah Kegiatan perdana yang akan diikuti oleh seluruh pengurus dan Kader NU,” ujar KH Abdussalam.

Sementara itu Ketua Majelis Wakil Cabang Nhdlatul Ulama (MWCNU) Sungai Ambawang, Ustad Ariyanto, mengatakan kegiatan Pengkaderan ini seyogyanya telah dilaksanakan pada awal tahun 2023 lalu, namun karena arahan PBNU kegiatan Pendidikan Kaderisasi Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) baru bisa dilaksanakan saat ini.

“Kami telah siap melaksanakan kegiatan ini dengan peserta yang sudah terdaftar secara administrasi dan online ada kurang lebih 200 peserta dan tempat pelaksanaan adalah di Ponpes Mamba’us Salam dengan pengasuhnya KH Hafizd,” jelas Ustad Ariyanto.

Ustad Ariyanto mengatakan kegiatan ini adalah kegiatan yang terstruktur dari PBNU, PWNU dan PCNU dengan menghadirkan Instruktur yang telah tersertifikasi dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

“Tujuannya supaya seluruh peserta akan mendapatkan pelatihan yang nanti diharapkan berfungsi meningkatkan derajat kapasitas dari kader-kader Nahdlatul Ulama,” katanya.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati sekaligus Mustasyar PCNU Kabupaten Kubu Raya, H Sujiwo, menyatakan mensuport penuh kegiatan Pendidikan Kader PKPNU yang akan dilaksanakan oleh PCNU Kubu Raya.

“Pengkaderan dalam suatu organisasi ini adalah sangat penting dilakukan, saya rasa ini adalah langkah yang tepat yang dilakukan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Kubu Raya guna menciptakan kader yang mengerti akan tugas serta tujuan NU dan memiliki militansi yang tinggi,” jelas Sujiwo. 

Sujiwo menegaskan harapannya bahwa peserta Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PKPNU)  nanti mengerti tugas dan tujuan sebagai kader NU yang memiliki militansi yang tinggi sesuai Ahlussunnah Wal Jama'ah dan memiliki militansi tinggi terhadap NKRI.

Mustasyar PCNU Kabupaten Kubu Raya ini memastikan akan ikut menghadiri kegiatan Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PKPNU) yang akan dilaksanakan di Pondok pesantren mamba’us Salam Sungai Ambawang pada 27-28 Oktober yang akan dating. (tim Liputan).

Share:
Komentar

Berita Terkini